08Авг/18

Трикотажная пряжа Лента – работаем с фактурностью

Трикотажная пряжа Лента – это, отметим сразу, материал для интересного рукоделия. Работать с ним можно привычными спицами или крючком, а также просто руками или уже на специальном ткацком оборудовании. Почему для интересного?Read More…

08Июл/18

Козий пух в рукоделии – все, кроме белья

Козий пух как фактура для вязания известен давно. В древности этот материал именовали даже «мягким золотом», а изделия из него могли позволить иметь лишь богатые особи. Пряжа из него подходит практически дляRead More…

11Июн/18

Интарсия – техника вязания, которой подвластно все

Сразу отметим – это возможно освоить и очень успешно реализовать всем. Главным в этой технике является ее потенциал вывязывать (легко!) большие разноцветные узорные, геометрические и вообще любые рисунки. Основной инструмент в интарсииRead More…

11Май/18

Скрапбукинг – рукоделие на память и на праздники

Желание украсить, как преобразить любой предмет, который, так или иначе, близок человеку, присуще каждому. Особенно, если речь ведется о каких-то очень личных и трепетных эмоциях, связанных с этим предметом. Такое украшательство всегдаRead More…

16Апр/18

Заготовки для раскрашивания – от матрешек до игрографики

Раскрашивание определенных предметов как вид ручной работы известен в нашей культуре давно. Простой пример – пасхальное яйцо или символ страны – матрешка. В первом случае для такого рукоделия прямо используется природный «материал»,Read More…

14Мар/18

Портьерные ткани – виды, свойства, выбор

Портьерные ткани известны людям со Средневековья, это один из «старейших» элементов убранства оконных проемов. Интересно, что тюль  как аналог портьере появился значительно позднее. Современные материалы для портьер – это весьма объемный секторRead More…

15Фев/18

Домашний плед – размеры и материалы

Плед как универсальная и всегда модная деталь современного антуража имеет интересную историю. Он появился поначалу как часть костюма шотландцев и имел вид обычной шали (конечно же, клетчатой!) с кистям по краям. ПозжеRead More…